Gambero Rosso ci ha inserito fra le migliori otto pasticcerie di Bari e provincia nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2022

Dopo aver maturato una grande esperienza seguendo la passione che lo accompagna sin da piccolo, Eustachio Sapone una quindicina di anni fa è tornato al suo paese, dove ha aperto una pasticceria in cui crea dolcezze che valorizzano tradizione e territorio. L’ambiente è ordinato e ben tenuto, nelle vetrine troverete i grandi classici della pasticceria italiana, dai mignon ai biscotti (la frolla è praticamente perfetta) farciti di genuine confetture, fino alla pasticceria secca. Immancabili le tipiche tette delle monache, anche in versione mini, sia con “crema gialla” che con chantilly. Non mancano le torte, tra cui una buona mousse ai Tre cioccolati. Ciò che distingue il lavoro del pasticcere è lo studio sulle materie prime locali, con cui realizza ad esempio squisite conserve e marmellate, come quella agrodolce alla cipolla rossa di Acquaviva, ingrediente utilizzato pure per un originale panettone. Proprio il panettone è tra i suoi prodotti di punta, con cui ha vinto vari premi in concorsi di settore. Gli dedica molto studio e lo declina pure in vasocottura – in una ceramica prodotta da artigiani locali – in versione Pugliettone, farcito con fichi, limoni e ricoperto di glassa alle mandorle di Toritto. In vasocottura ci sono anche gustosi babà: al rum, all’arancia, al liquore Strega. Personale gentile.
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